maya_ny: (Default)
While Hannah and I were cuddling:

Me: Hanny, how did you get to be so cute?
Hannah: Sabrina tought me.
Me: Whad did Sabrina teach you?
H: How to make my bed and clean my room.
Me: Do you like Sabrina?
H: <very enthusiastically> Yes!
Me: What do you like about her?
H:  I like that she calls me her baby and pick me up upside down.
Me: Hanny, who is your favorite au pair?
H: Sabrna! <after a pause> And Alla.
Me: What do you like about Alla?
H:  She is skinny like me and she speaks Russian.

Au Pair

Jul. 2nd, 2009 03:53 pm
maya_ny: (Default)
Yesterday, girls told me that from now Sabrina is their older sister, not just an au pair.

I am just quietly keeping my fingers crossed for this to work out.

Au Pair

Jun. 29th, 2009 03:36 pm
maya_ny: (Default)

Yesterday, Hannah spontaneously decided that today will be Eeyore's 2nd birthday. Eeyore is her very best friend in the whole world that she aquired while were in Disney last year.  I mentioned to Sabrina last night that Hannah wants to have Eeyore's birthday party today and here are the results together with some other random pictures Sabrina took of girls.


Hannah hiding under Sabrina's bed

Photobucket

In Sabrina's room

Photobucket

Eating cake baked for Eeyore's birthday today

Photobucket

Birthday boy with his cake (with animal crackers)

Photobucket

More cake

Photobucket

Happy birthday Eeyore!

Photobucket

Just to point out, that half the cake is covered in jam and the other half if plain.  That is because Becky does not like jam, but Eeyore LOVES!!!! jam, so Hannah just had to have jam on the cake for Eeyore.  Also, since Eeyore is a toy, Hannah just had to eat both her's and Eeyore's cake. 


In the library

Photobucket

In the park

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

Hannah with Sabrina

Photobucket

Hannah with Sabrina

Photobucket

Becky with Sabrina in the car

Photobucket


Au Pair

Jun. 29th, 2009 10:51 am
maya_ny: (Default)
I know that should've made a post about our new au pair, Sabrina, for a while now, but just have not had the time.  I will do that may be next weekend.

However, I just have to say that according to Sabrina, all of her friends think that I am the coolest HostMom around and consider her very lucky. 

Gees, I dont' know about the coolest, but was pretty sure that I was not the monster Alla and Tania made me out to be.

Мурня

Jun. 26th, 2009 12:26 pm
maya_ny: (Default)


Забрела я в сообщество [info]man_woman . Боже мамочки. В мозгу такое не укладывается. Только одна первая страница чего стоит. Вот выдержки из постов.

"Мой мч несколько раз меня бил, один раз до сотрясения мозга....В прошлый понедельник снова меня отходил тяжёлым предметом, хожу сейчас с синяком под глазом, блин....а утром мне приходит смс мол убирайся на хуй....и даёт мне на это три часа...Но что могло случиться. чтобы человек из родного превратился в вот это?" (Хоть правильно сама заявила что является тёткой без самоуважения.)

"Девочку надо с детства приучать к заботе о будущем муже. Лучше всего - поручить ей какое-либо мелкое животное, хомячка например. И объяснить, что муж - это тот же хомяк, но не такой пушистый. И жрет больше. И что если его не кормить, точно так же может сдохнуть. " (Боже какое счастья что я в детстве не имела хомячка. А то я бы начала волнаватся когда у нас нечего жрать дома вкусного и мной приготовленого. )

"Для того чтобы писать вещи, интересные женщинам,нужно деградировать до их уровня."

"Единственную действительно почти непоправимую и непростительную ошибку, которуя я совершал (да и сейчас порой совершаю) в межгендерных отношениях, это - относиться к женщине (особенно той, которая симпатизирует) как - к человеку. P.S. А вы какие ужасные ошибки совершали?"

"Вот прямо сейчас одна барышня, предусмотрительно подсадив на регулярный секс, везёт моего приятеля знакомиться с родителями. А он как овца - соглашается, не понимает, что ему - молодому - совсем это не нужно." (Главное что это умник хорошо разбирается что кому надо)

"Вы с девушкой уже год ведете совместное хозяйство, живете вместе. Когда Вы собираетесь ей сказать что женитьба не в ходит в ваши планы?"   (Амммм, где-то за неделю то до как съехались вообщето было бы не плохо.)

"Во время минета я дала мужчине пощечину." (Мне кто-то может объяснить как это вообще возможно с техничерской точки зрения, а то у меня напрашиваются два варианта, или у неё руки полтора метра длины, или...)

maya_ny: (Default)
There is nothig new on the internet.  I've been browsing for 10 minutes now and nothing new or interesting.  I suppose I could do some work,
maya_ny: (Default)

Мне просто для жизни необходима нужна летняя сумка, а то у меня всё чёрное и коричневое.  Яркие и цветные у меня все маленькие и в них кроме ключей и телефона ничего не влазит.  Мои обычные предпочтения на бренды сумок меня сейчас не устраивают так как не бюджетные.  Хотелось бы найти что то в ярких тонах и классическом стиле, кожаную или из гладкой ткани, со змейкой, средних размеров что бы кроме всякого женского барахла туда ещё поместилась книга стандартного размера, на длиной ручке, хорошего качества, в пределе $200.  Какие бренды смотреть?  А то я кроме Coach и Louis Vuitton ничего не знаю.

maya_ny: (Default)

Опять Всё ещё. 

Это  )не для слабонервных
maya_ny: (Default)

June 11th cannot get here soon enough. That is when our new au pair is coming. I need my children back home after school where I can dictate what, when, and how my children do and what they eat. 

 

Becky is in after school program. Overall it is good. They do homework there. They play outside or in the gym. She is always sweaty and tired from active play when I pick her up, which is great. However, they also provide a snack (included as part of the program). Typical snack is a apple juice and a bag of either Doritos or Pretzels or some other chips/candies.  How’s that a snack? How is that supposed to give kids nutrition and energy?

 

Hannah spends afternoons at her school-friend’s house. Great for me since Hannah know the family, likes these kids, loves her perpetual play date, and has fun after school. Bad, because that family’s idea of after school snack is either McDonalds kids meal, chips, candies, or some other junk like that, plus sugary drinks. 

 

The worst part is that I cannot do anything about this in either Becky’s or Hannah’s case. Yes, I pay money for both arrangements, but I cannot change after school program and I cannot dictate to Hannah’s friend family what to feed her. Even though I am paying for this through the nose, they are doing me a favor after all. 

maya_ny: (Default)

[livejournal.com profile] vg36  правильно возмущается когда отдельно взятые группы тупо навешивают свои взгляды всем остальным.
maya_ny: (Default)

Вот прогноз на 10 дней.


Photobucket

Позавчера включали кондиционер.  А вчера носили зимние куртки вовремя Бешкиного бэйсбола и спали под двумя одеялами.  Подумывали включить отопление. 

Еб....ое глобальное потепление.

Becky

May. 27th, 2009 11:08 am
maya_ny: (Default)
Yesterday during her baseball game Becky has hit the ball twice on first try.  This is huge, considering that she usually tries for about 10 swings, and then ends up batting from a 'tee'.  She was very proud, as was I. 
maya_ny: (Default)

Съездили в Вашингтон.  О поездке есть два интересных впечатления.

Первое:  Почему два взрослых человека могут прекрасно поместиться на полуторной кровати, а две маленькие мартышки на кровати такого же размера поместиться не могут?  Всю ночь только и было слышно:

Ханна, убери с меня свои ноги!
Бека, отдай мою подушку!
Мама, Ханна меня трогает!
Бека, ты на моей стороне!
Ханна, не трогай одеяло!
Мама, я хочу пить (писать, петь, кушать, плясать - нужное на данный момент подчеркни)!
Мама, Бека забрала всё одеяло!
Мама, Ханна врёт!
Папа, Бека врёт, смотри у меня нет одеяла! (сказала Ханна важно заворачиваясь в одеяло)
Ханна, это мой медведь, не трогай!
Бека, почему мой Иа на твоей подушки?
Подвинься!  Я кому говорю - подвинься!
Мама, она не двигается!

Ну и так дальше...

Второе:  Как родители-воспитатели мы конечно-же некчомныe.  Чем мы только не угрожали детворе за плохое поведение, ничего не работало.  Угрозы были примерно такого типа:

Если вы сейчас не замолчите, вы будете идти до Вашингтона пешком! (сказано Адамом за 3 часа езды до места назначения)
Больше никогда не буду вас кормить, изверги! (сказано мной за полчаса до обеда)
Если вы не перестанете драться, сниму с вас платья и будете голые ходить (сказано мной посреди музея космонавтики, у меня там явно фантазия разыгралась)
Пей медленно и жуй аккуратно а то всё заберу (сказано много раз по адресу обоих дитятей)
Если ты сейчас же не сходишь в туалет, то больше туалета сегодня не будет (огрызнулся Адам)
Всё, я так больше не могу - Ханна будет дальше ехать на крыше машины! (опять Адам когда они продолжали драться в машине)
Если вы сейчас же не уснёте, будете спать в машине (почему то ожидаемой реакции эта угроза не вызвала и они качали решать кто из них будет спать на крыше а кто внутри машины)

А теперь спрашивается - эффективные мы родители или нет?

maya_ny: (Default)

Вчера у Беки была бэйсбольная игра.  Ну что вам сказать про способности моего ребёнка.  Мяч ударить битой у нас не получается совсем.  А когда её поставили охранять 1-й бэйс, то вместо того что бы ловить мячик, она подбирала с земли горсти грязи и зачем-то растирала её на своём животе.  В результате на её белой форменной футболки весь перёд стал жёлто-серый.  В конце концов она очнулась, побежала за мячом, подобрала его и прибежала обратно.  Счастья было....  И за все эти старания была её очередь получить "командный мяч" подписаный её тренером.  Сегодня она этот мяч гордо понесла в школу показывать друзьям.

А что делала Ханна в это время?  Ханна, в розовых брюках, белой кофточке, и розовой куртке, села на большую кучу смеси грязи с песком и очень заинтересованно там ковырялась - сначала палочкой, пором камушком, а потом и руками.  После этого ковыряния она начала подбирать и кидать мелкие камни за забор.

Пока я их привезла домой и забросила в ванну под душ мартышки мои были ну прямо как два чумазика-трубочиста.

maya_ny: (Default)

Kогда ведёшь машину босиком, почему то путаются педали.

maya_ny: (Default)

просто свинская.  По другому и не скажешь.  Переменные дожди, холод, на работе сижу в свитере и куртке, и мне не очень даже тепло.  Ну вот как такое назвать?

maya_ny: (Default)
Wishing the best husband in the world a very happy birthday and a nice Mother's Day to me and all other moms out there!

Дожди

May. 7th, 2009 09:35 am
maya_ny: (Default)

Три недели назад я писала что Апрельские дожди уже осточертели.

Оказывается они были не такие плохие по сравнению с Майскими.  Уже четвёртый день льёт, и обещают ещё дня 4 как минимум.  Холодно.  Сыро.  Надоело ходить в свитерах и демисезонных куртках.  Хочу уже отключить отопление дома и спрятать пуховое одеяло.  А не могу.  Холодрыга такая что ночью ещё и носки приходится одевать и под двумя одеялами прятаться.  Бррр!

maya_ny: (Default)

On Saturday, I took Becky for a hair cut.  She was very proud of getting a big kid hair cut” “Just like on ‘What Not to Wear’, Mommy!”  Becky, in a very polite and grown up fashion explained to this hairdresser from SupperCuts what kind of cut she wants.  She asked for bangs and to have about 3 inches of lengths cut off.   When all was said and done, Becky was very happy.  She is especially proud of her new bangs, she never had them before, and proudly adds them to all her self-portraits.   

 

Hannah apparently felt a bit left out after Becky’s bragging about the hair cut.  In any case, on Sunday morning, we were getting dressed and ready go (to Brooklyn to pick our shower for the bathroom), and Hannah came to me asking to put bows in her hair.  I have spend time brushing her hair and putting bows in.  All the while I kept thinking that something is wrong but could not figure out what.  2 hours later, while were having lunch in the restaurant in Brooklyn and Hannah was sitting across the table from me, I finally saw it.  SHE CUT OFF HER BANGS!!!!!!!!!!!!!!!  COMPLETELY!!!!!!!!!!!! DOWN TO THE STUBBLE!!!!!!!!!!!!!!!!   The entire front portion of her hair is gone.  In addition, she seriously butchered her hair on the sides and behind the ears.  So today, I took her to have her hair cut.  She ended up with a cute little bob and now looks like a little doll.  Her bangs will have to grow out. 

Page generated Sep. 25th, 2017 04:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios